Geschäftskunden-Shop, alle Preise exkl. MwSt.

Hofgut Storzeln Bio-Dinkeldrink, natur

Artikel-Nr.: H423601
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
Sparen Sie 20 %
1,59 €
ab 1,99 € *
Inhalt: 1 l

Preise exkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: max.  14  Wochen**

Lieferung in memo Box möglich

  • Ungesüßter Pflanzendrink aus Basis von Ur-Dinkel
  • Hergestellt nach Bioland-Richtlinien
  • Fett- und natriumarm sowie cholesterin- und laktosefrei
Informationen

Marke

HOFGUT STORZELN

Das Hofgut Storzeln blickt auf eine fast 700-jährige Geschichte zurück. Heute sind sie ein landwirtschaftlicher Familienbetrieb, der biologischen Ackerbau in der Bodenseeregion betreibt und Produkte mit Rohstoffen aus eigenem Anbau anbietet. Sie bewirtschaften nicht nur die eigenen Flächen, sondern arbeiten auch mit Landwirt:innen aus der Region zusammen. Eines haben sie alle gemeinsam: Der Anbau ist immer regional und biologisch.

Das Unternehmen ist Mitglied von Bioland, dem größten ökologischen Anbauverein Deutschlands. Sie werden jährlich gemäß den Richtlinien geprüft und zertifiziert. Dazu gehört, dass sie im Kreislauf wirtschaften, die Bodenfruchtbarkeit auf natürliche Weise fördern und den Ackerbau nachhaltig nach Bioland-Standard betreiben.

Die Produktpalette umfasst Bio-Pflanzendrinks aus Soja, Hafer, Dinkel und Buchweizen. Der Betrieb zeichnet sich durch kurze Transportwege und moderne Be- und Verarbeitungstechniken aus. Neben der Landwirtschaft an sich betreibt das Unternehmen auch eine Rohstoffaufbereitung und eine Manufaktur, in der die Lebensmittel hergestellt und abgefüllt werden.

Ungesüßter Pflanzendrink aus Basis von Ur-Dinkel

Ob für das Müsli, den Kaffee oder zum pur Trinken – dieser ungesüßte Bio-Dinkeldrink schmeckt einfach herrlich! Für die Herstellung wird Oberkulmer Rotkorn verwendet, eine Ur-Dinkelsorte, die nicht mit Weizen gekreuzt wurde. Der Name leitet sich von der kleinen Stadt Oberkulm in der Schweiz und der rötlichen Farbe der Halme, Blätter und Ähren ab. Der Pflanzendrink ist fett- und natriumarm, cholesterin- und laktosefrei. Natürlich ist es auch frei von tierischen Bestandteilen und daher vegan. Zugesetzter Zucker findet sich ebenfalls nicht im der Milchalternative: Die angenehme Süße entsteht, da sich ein Teil der natürlichen Stärke in Traubenzucker umwandelt. Die Produktion erfolgt nach Bioland-Richtlinien und braucht nur wenige Zutaten: Wasser, Dinkel aus heimischen Bio-Betrieben, Sonnenblumenöl und eine Prise Salz. Inhalt 1 l.


Produktdaten

Gebindeart: Stk.
Bioland: Ja
Zutaten: Wasser, DINKEL* (12,5 %), Sonnenblumenöl*, Meersalz
*kontrolliert ökologischer Erzeugung
Aufbewahrungshinweis: Nach dem Öffnen gekühlt lagern.
Inverkehrbringer: Hofgut Storzeln GmbH, Storzeln 1, 78247 Hilzingen
Herstellungsort: Deutschland
Laktosefrei: Ja
Schadstoffkontrolliert: Ja
GVO-frei: Ja
Inhalt: 1 l
Vegan: Ja
EG ÖKO Verordnung: Ja
Nährwertinformationen pro 100 g: Brennwert: 215 kJ/51 kcal
Fett: 0,9 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,1 g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren: 0,3 g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0,5 g
Kohlenhydrate: 10,3 g
davon Zucker: 7 g
davon mehrwertige Alkohole: 0,0 g
davon Stärke: 0,0 g
Ballaststoffe: 0,2 g
Eiweiß: 0,3 g
Salz: 0,12 g
EG ÖKO Verordnung

Nachhaltigkeit

Das Bioland-Siegel gewährleistet höchste Bio-Qualität

Bioland ist der größte ökologische Anbauverband in Deutschland und die Kriterien für eine Auszeichnung gehen über die gesetzlichen Mindeststandards für Bio-Lebensmittel hinaus. Der Verband setzt sich für die Förderung und die Weiterentwicklung des Bio-Landbaus ein. Dabei legen sie viel Wert auf Regionalität: Nur Betriebe aus Deutschland und Südtirol können die Auszeichnung erhalten. Die Richtlinien für die Auszeichnung umfassen Kreislaufwirtschaft, die Förderung der Bodenfruchtbarkeit und biologischen Vielfalt, artgerechte Tierhaltung und den Erhalt einer natürlichen Lebensgrundlage. Um das Siegel zu erhalten, dürfen Betriebe deswegen keine chemisch-synthetischen Stickstoffdünger, Gentechnik oder Pflanzenschutzmittel verwenden und auch Massentierhaltung darf nicht praktiziert werden.

Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau

Die Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und sind nach der EG-Öko-Verordnung zertifiziert. Diese Art des Anbaus soll die Umwelt so wenig wie möglich belasten und die Produkte weitestgehend frei von Schadstoffen halten. Deswegen wird auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik verzichtet. Die Felder werden etwa mit Jauche oder Mulch fruchtbarer gemacht und zur Schädlingsbekämpfung werden Insekten eingesetzt.

Regionaler Anbau und Ressourcenschutz

Die Herstellung ist ausgesprochen regional: Es wird nur Ur-Dinkel von heimischen Feldern am Bodensee verwendet. Dinkel ist robust, wetterbeständig und anspruchslos, weswegen es ideal für den biologischen Anbau ist. Da nur eine geringe Fläche für den Anbau benötigt wird, hat das Produkt auch einen geringeren ökologischen Fußabdruck als vergleichbare Produkte. Die Produktion an sich spart die wertvolle Ressource Wasser ein: Es wird bis zu 100-mal weniger Wasser benötigt als für die Produktion von Kuhmilch!

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Hofgut Storzeln Bio-Dinkeldrink, natur, 1 l"