Geschäftskunden-Shop, alle Preise exkl. MwSt.

Hofgut Storzeln Bio-Sojadrink, natur

Artikel-Nr.: H423401
Sparen Sie 29 %
1,59 €
ab 2,25 € *
Inhalt: 1 l

Preise exkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 1-2 Werktage, Express 1 Werktag**

Lieferung in memo Box möglich

  • Pflanzliche Milchalternative aus heimischen Sojabohnen
  • In Bioland-zertifizierter Qualität
  • Hochwertige Proteinquelle
- +
Informationen

Marke

HOFGUT STORZELN

Das Hofgut Storzeln blickt auf eine fast 700-jährige Geschichte zurück. Heute sind sie ein landwirtschaftlicher Familienbetrieb, der biologischen Ackerbau in der Bodenseeregion betreibt und Produkte mit Rohstoffen aus eigenem Anbau anbietet. Sie bewirtschaften nicht nur die eigenen Flächen, sondern arbeiten auch mit Landwirt:innen aus der Region zusammen. Eines haben sie alle gemeinsam: Der Anbau ist immer regional und biologisch.

Das Unternehmen ist Mitglied von Bioland, dem größten ökologischen Anbauverein Deutschlands. Sie werden jährlich gemäß den Richtlinien geprüft und zertifiziert. Dazu gehört, dass sie im Kreislauf wirtschaften, die Bodenfruchtbarkeit auf natürliche Weise fördern und den Ackerbau nachhaltig nach Bioland-Standard betreiben.

Die Produktpalette umfasst Bio-Pflanzendrinks aus Soja, Hafer, Dinkel und Buchweizen. Der Betrieb zeichnet sich durch kurze Transportwege und moderne Be- und Verarbeitungstechniken aus. Neben der Landwirtschaft an sich betreibt das Unternehmen auch eine Rohstoffaufbereitung und eine Manufaktur, in der die Lebensmittel hergestellt und abgefüllt werden.

Pflanzliche Milchalternative aus heimischen Sojabohnen

Genuss pur – und das ganz pflanzlich! Diese ungesüßte, pflanzliche Milchalternative ist der erste Bioland-zertifizierte Sojadrink aus Deutschland. Nur zwei Zutaten sind in dem Pflanzendrink enthalten: Wasser und Sojabohnen vom Bodensee. Dort werden sie in gentechnikfreier, nachhaltiger Landwirtschaft auf dem Hofgut Storzeln angebaut. Das Beste: Ein Glas des Bio-Sojadrinks enthält in etwa so viel Protein wie ein Glas Kuhmilch – und das bei geringerem Fett- und Kohlenhydratanteil! Der Sojadrink ist von Natur aus laktose- und cholesterinfrei, sodass er sich nicht nur für eine vegane Lebensweise eignet, sondern z.B. auch für Menschen mit Laktoseintoleranz. Der Pflanzendrink schmeckt pur, im Müsli, im Kaffee, in den Cornflakes und kann auch zum Backen oder Kochen genutzt werden! Inhalt 1 l.


Produktdaten

Inhalt: 1 l
Gebindeart: Stk.
Vegan: Ja
Laktosefrei: Ja
GVO-frei: Ja
Schadstoffkontrolliert: Ja
Zutaten: Wasser, Sojabohnen* (9,4 %)

*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwertinformationen pro 100 g: Brennwert: 179 kJ/43 kcal

Fett: 2,4 g

davon gesättigte Fettsäuren: 0,3 g

davon einfach ungesättigte Fettsäuren: 0,5 g

davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1,4 g

Kohlenhydrate: 0,9 g

davon Zucker: 0,8 g

davon mehrwertige Alkohole: 0,0 g

davon Stärke: 0,0 g

Ballaststoffe: 0,7 g

Eiweiß: 4,1 g

Salz: 0,03 g
Inverkehrbringer: Hofgut Storzeln GmbH, Storzeln 1, 78247 Hilzingen
Aufbewahrungshinweis: Nach dem Öffnen gekühlt lagern.
Herstellungsort: Deutschland
Bioland: Ja
EG ÖKO Verordnung: Ja
Glutenfrei: Ja
Bioland EG ÖKO Verordnung Icon_gentecfrei.png Icon_glutenfrei.png Icon_laktosefrei.png Icon_vegan.png Icon_Made_in_Germany.png

Nachhaltigkeit

Das Bioland-Siegel gewährleistet höchste Bio-Qualität

Bioland ist der größte ökologische Anbauverband in Deutschland und die Kriterien für eine Auszeichnung gehen über die gesetzlichen Mindeststandards für Bio-Lebensmittel hinaus. Der Verband setzt sich für die Förderung und die Weiterentwicklung des Bio-Landbaus ein. Dabei legen sie viel Wert auf Regionalität: Nur Betriebe aus Deutschland und Südtirol können die Auszeichnung erhalten. Die Richtlinien für die Auszeichnung umfassen Kreislaufwirtschaft, die Förderung der Bodenfruchtbarkeit und biologischen Vielfalt, artgerechte Tierhaltung und den Erhalt einer natürlichen Lebensgrundlage. Um das Siegel zu erhalten, dürfen Betriebe deswegen keine chemisch-synthetischen Stickstoffdünger, Gentechnik oder Pflanzenschutzmittel verwenden und auch Massentierhaltung darf nicht praktiziert werden.

Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau

Die Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und sind nach der EG-Öko-Verordnung zertifiziert. Diese Art des Anbaus soll die Umwelt so wenig wie möglich belasten und die Produkte weitestgehend frei von Schadstoffen halten. Deswegen wird auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik verzichtet. Die Felder werden etwa mit Jauche oder Mulch fruchtbarer gemacht und zur Schädlingsbekämpfung werden Insekten eingesetzt.

Regionaler Anbau und Ressourcenschutz

Die Sojabohnen stammen ausschließlich aus Deutschland, von nährstoffreichen Feldern am Bodensee. In herkömmlichen Produkten wird oft Soja aus Südamerika eingesetzt, wo die Pflanze besonders gut wächst. Das Problem: Regenwald und Grasland müssen dort und an anderen Orten der Welt für Monokulturen weichen. Bei den Produkten vom Hofgut Storzeln fließt ausschließlich heimisches Saatgut in die Herstellung. Da nur eine geringe Fläche für den Anbau benötigt wird, hat das Produkt einen geringeren ökologischen Fußabdruck als vergleichbare Produkte. Die Produktion an sich ist ebenfalls ressourcenschonend: Es wird bis zu 100-mal weniger Wasser benötigt als für die Produktion von Kuhmilch!

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Hofgut Storzeln Bio-Sojadrink, natur, 1 l"