BIO-Siegel
2001 wurde das deutsche Bio-Siegel ins Leben gerufen, seit Juli 2010 kennzeichnet das Bio-Siegel der Europäischen Union vorverpackte Bio-Lebensmittel. Die von memo angebotenen Lebensmittel sind mit dem staatlichen sowie dem EU-Bio-Siegel ausgezeichnet. Das Bio-Siegel garantiert den Verzicht auf Gentechnik und Zusatzstoffe wie künstliche Konservierungs-, Farb- oder Aromastoffe. DE-ÖKO-001.
Weitere Infos zu den Kriterien unter: www.bmel.de/DE/themen/landwirtschaft/oekologischer-landbau/bio-siegel.html
Glutenfrei
Gluten ist ein Protein, das sich in vielen Getreidesorten wiederfindet. Glutenfreie Lebensmittel enthalten maximal 20 ppm (2 mg je 100 g) Gluten.
Laktosefrei
Frei von Laktose (es finden sich weniger als 0,1 g Laktose pro 100 g im Produkt). Laktose ist ein Milchzucker, der in vielen Molkereiprodukten vorkommt, für den es jedoch sehr adäquate Ersatzstoffe gibt.
Palmölfrei
Dieses Produkt enthält kein Palmöl
PACCARI Bio-Kakaopulver, raw, 100 % Kakao
Preise exkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 1-2 Werktage, Express 1 Werktag**
Lieferung in memo Box möglich
- Kakaopulver ohne Zuckerzusatz in Rohkostqualität
- Aus unfermentierten, ungerösteten Kakaobohnen
- Bio-Edelkakao Arriba Nacional
Kakaopulver ohne Zuckerzusatz in Rohkostqualität
Das Kakopulver von PACCARI mit 100 % Kakaogehalt und ohne Zuckerzusatz hat Rohkostqualität. Die Herstellung erfolgt aus unfermentierten und ungerösteten Kakaobohnen der Edelsorte Arriba Nacional. Das Bio-Kakaopulver ist vielseitig einsetzbar, z.B. zum Backen, für Desserts oder auch, um Trinkschokolade selbstzumachen. Inhalt 200 g.
Produktdaten
Inhalt: | 200 g |
Zutaten: | Bio-Edelkakaopulver Arriba Nacional, Kakaogehalt mind. 100% |
Allergiehinweis: | Enthält Kakao |
Nährwertinformationen pro 100 g: | Energie kJ/kcal: 1537/367 Fett: 11 g davon gesättigte Fettsäuren: 6,9 davon einfach gesättigte Fettsäuren: 3,8 g davon mehrfach gesättigte Fettsäuren: 0,4 g Kohlenhydrate: 23 g davon Zucker: 2,9 g Eiweiß: 28 g Salz: 0,01 g |
Inverkehrbringer: | Premifair GmbH, Auenstraße 80, D-80469 München |
Herstellungsort: | Ecuador |
Glutenfrei: | Ja |
Laktosefrei: | Ja |
Palmölfrei: | Ja |
EG ÖKO Verordnung: | Ja |
Aufbewahrungshinweis: | Kühl (16 - 18°C), verschlossen und trocken lagern. |
Nachhaltigkeit
Internationale Spitzenschokolade aus Ecuador: PACCARI
In der Herstellung wird ausschließlich die Edelkakaosorte Cacao Arriba Nacional aus Ecuador verwendet, die sich durch exzellenten Geschmack und hohe Qualität auszeichnet. Die Produktion erfolgt in Kooperation mit 4000 Kooperativen organisierter Familienbetriebe. Der Kakao stammt aus traditionellen Kakaoprovinzen wie Esmeraldas, Manabi, Los Ríos oder aus Feldern am Rande des Amazonas. In der Manufaktur wird der Kakao zu Ursprungsschokolade weiterverarbeitet. Die Kakaobauern erhalten von PACCARI den höchsten Preis für ihre Ernte und sind so unabhängiger vom Weltmarkt. Sie erhalten Schulungen, können ihre Lebensbedingungen verbessern und gemeinnützige Projekte umsetzen. Die Produkte sind frei von Palmöl.
Inhaltsstoffe aus kontrolliert biologischem Anbau
Das Produkt wird mit Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau hergestellt und ist nach der EG-Öko-Verordnung zertifiziert. Diese Art von Anbau soll die Umwelt nur geringfügig belasten und dafür sorgen, dass Produkte schadstoffarm sind. Deswegen wird auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik verzichtet. Die Felder werden etwa mit Jauche oder Mulch fruchtbarer gemacht und zur Schädlingsbekämpfung werden Insekten eingesetzt.
Fairness entlang der Produktionskette
PACCARI ist Mitglied der World Fair Trade Organization (WTFO), dem internationalen Netzwerk ökologischer Kleinproduzenten. Um zertifiziert zu werden, müssen Unternehmen nachweisen, dass bei allen Produktionsschritten das Wohl von Umwelt und Mensch an erste Stelle gestellt wird. Dabei wird nach 10 Kriterien überprüft. Zu diesen gehören etwa gerechte Bezahlung, keine Kinder- und Zwangsarbeit, keinerlei Diskriminierung, Geschlechtergleichstellung, gute Arbeitsbedingungen, Umweltschutz und Transparenz. Die WTFO bewertet nicht einzelne Produkte, sondern das gesamte Unternehmen. Nur wenn alle Kriterien erfüllt werden, darf das Siegel benutzt werden.
Zertifiziertes B-Corp Unternehmen
Als zertifiziertes B-Corp Unternehmen will PACCARI einen gesellschaftlichen Mehrwert leisten. Das Zertifikat wird von der US-amerikanischen Non-Profit-Organisation „B Lab“ vergeben. Das „B“ steht dabei für beneficial = wohltätig. Das Zertifikat gewährleistet, dass das Unternehmen hinsichtlich gesellschaftlicher Unternehmensverantwortung und in Bezug auf Umweltverträglichkeit höchste Ansprüche erfüllt. Überprüft werden Unternehmensführung, Rechte der Mitarbeitenden sowie die Auswirkungen auf Umwelt, Gesellschaft und Kundschaft.