Geschäftskunden-Shop, alle Preise exkl. MwSt.

PACCARI Bio-Kakaopulver, raw, 100 % Kakao

Artikel-Nr.: H517Z01
H517Z_A_01.jpg
EG ÖKO Verordnung Icon_glutenfrei.png Icon_laktosefrei.png Icon_palmoelfrei.png
5,59 €
Inhalt: 200 g ( 27,95 € / 1 kg )

Preise exkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 1-2 Werktage, Express 1 Werktag**

Lieferung in memo Box möglich

  • Kakaopulver ohne Zuckerzusatz in Rohkostqualität
  • Aus unfermentierten, ungerösteten Kakaobohnen
  • Bio-Edelkakao Arriba Nacional

- +

Kakaopulver ohne Zuckerzusatz in Rohkostqualität

Das Kakopulver von PACCARI mit 100 % Kakaogehalt und ohne Zuckerzusatz hat Rohkostqualität. Die Herstellung erfolgt aus unfermentierten und ungerösteten Kakaobohnen der Edelsorte Arriba Nacional. Das Bio-Kakaopulver ist vielseitig einsetzbar, z.B. zum Backen, für Desserts oder auch, um Trinkschokolade selbstzumachen. Inhalt 200 g.


Produktdaten

Inhalt: 200 g
Zutaten: Bio-Edelkakaopulver Arriba Nacional, Kakaogehalt mind. 100%
Allergiehinweis: Enthält Kakao
Nährwertinformationen pro 100 g: Energie kJ/kcal: 1537/367
Fett: 11 g
davon gesättigte Fettsäuren: 6,9
davon einfach gesättigte Fettsäuren: 3,8 g
davon mehrfach gesättigte Fettsäuren: 0,4 g
Kohlenhydrate: 23 g
davon Zucker: 2,9 g
Eiweiß: 28 g
Salz: 0,01 g
Inverkehrbringer: Premifair GmbH, Auenstraße 80, D-80469 München
Herstellungsort: Ecuador
Glutenfrei: Ja
Laktosefrei: Ja
Palmölfrei: Ja
EG ÖKO Verordnung: Ja
Aufbewahrungshinweis: Kühl (16 - 18°C), verschlossen und trocken lagern.
EG ÖKO Verordnung Icon_glutenfrei.png Icon_laktosefrei.png Icon_palmoelfrei.png

Nachhaltigkeit

Internationale Spitzenschokolade aus Ecuador: PACCARI

In der Herstellung wird ausschließlich die Edelkakaosorte Cacao Arriba Nacional aus Ecuador verwendet, die sich durch exzellenten Geschmack und hohe Qualität auszeichnet. Die Produktion erfolgt in Kooperation mit 4000 Kooperativen organisierter Familienbetriebe. Der Kakao stammt aus traditionellen Kakaoprovinzen wie Esmeraldas, Manabi, Los Ríos oder aus Feldern am Rande des Amazonas. In der Manufaktur wird der Kakao zu Ursprungsschokolade weiterverarbeitet. Die Kakaobauern erhalten von PACCARI den höchsten Preis für ihre Ernte und sind so unabhängiger vom Weltmarkt. Sie erhalten Schulungen, können ihre Lebensbedingungen verbessern und gemeinnützige Projekte umsetzen. Die Produkte sind frei von Palmöl.

Inhaltsstoffe aus kontrolliert biologischem Anbau

Das Produkt wird mit Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau hergestellt und ist nach der EG-Öko-Verordnung zertifiziert. Diese Art von Anbau soll die Umwelt nur geringfügig belasten und dafür sorgen, dass Produkte schadstoffarm sind. Deswegen wird auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik verzichtet. Die Felder werden etwa mit Jauche oder Mulch fruchtbarer gemacht und zur Schädlingsbekämpfung werden Insekten eingesetzt.

Fairness entlang der Produktionskette

PACCARI ist Mitglied der World Fair Trade Organization (WTFO), dem internationalen Netzwerk ökologischer Kleinproduzenten. Um zertifiziert zu werden, müssen Unternehmen nachweisen, dass bei allen Produktionsschritten das Wohl von Umwelt und Mensch an erste Stelle gestellt wird. Dabei wird nach 10 Kriterien überprüft. Zu diesen gehören etwa gerechte Bezahlung, keine Kinder- und Zwangsarbeit, keinerlei Diskriminierung, Geschlechtergleichstellung, gute Arbeitsbedingungen, Umweltschutz und Transparenz. Die WTFO bewertet nicht einzelne Produkte, sondern das gesamte Unternehmen. Nur wenn alle Kriterien erfüllt werden, darf das Siegel benutzt werden.

Zertifiziertes B-Corp Unternehmen

Als zertifiziertes B-Corp Unternehmen will PACCARI einen gesellschaftlichen Mehrwert leisten. Das Zertifikat wird von der US-amerikanischen Non-Profit-Organisation „B Lab“ vergeben. Das „B“ steht dabei für beneficial = wohltätig. Das Zertifikat gewährleistet, dass das Unternehmen hinsichtlich gesellschaftlicher Unternehmensverantwortung und in Bezug auf Umweltverträglichkeit höchste Ansprüche erfüllt. Überprüft werden Unternehmensführung, Rechte der Mitarbeitenden sowie die Auswirkungen auf Umwelt, Gesellschaft und Kundschaft.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "PACCARI Bio-Kakaopulver, raw, 100 % Kakao, 200 g"