BIO-Siegel
2001 wurde das deutsche Bio-Siegel ins Leben gerufen, seit Juli 2010 kennzeichnet das Bio-Siegel der Europäischen Union vorverpackte Bio-Lebensmittel. Die von memo angebotenen Lebensmittel sind mit dem staatlichen sowie dem EU-Bio-Siegel ausgezeichnet. Das Bio-Siegel garantiert den Verzicht auf Gentechnik und Zusatzstoffe wie künstliche Konservierungs-, Farb- oder Aromastoffe. DE-ÖKO-001.
Weitere Infos zu den Kriterien unter: www.bmel.de/DE/themen/landwirtschaft/oekologischer-landbau/bio-siegel.html
Gentechnikfrei
Frei von genmanipulierten Organismen hergestellt.
Laktosefrei
Frei von Laktose (es finden sich weniger als 0,1 g Laktose pro 100 g im Produkt). Laktose ist ein Milchzucker, der in vielen Molkereiprodukten vorkommt, für den es jedoch sehr adäquate Ersatzstoffe gibt.
Vegan
Dieses Produkt ist für Veganer geeignet und enthält keine tierischen Bestandteile.
Hergestellt in Deutschland
Bezeichnet Produkte, deren letzte wesentliche, wirtschaftlich gerechtfertigte Be- oder Verarbeitung (z.B. bei Textilien) oder deren gesamte Herstellung in Deutschland erfolgt ist.
Preise exkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: max. 14 Wochen**
Lieferung in memo Box möglich
- Veganer Schoko-Snack in Bio-Qualität
- Mit knusprigen Waffelstückchen
- Mit fruchtigen Himbeeren
Veganer Schoko-Snack in Bio-Qualität
Schokoladengenuss geht auch ganz vegan! Das beweisen diese fruchtig-knackigen Bio-Mandel-Splitter, die einem auf der Zunge zergehen. Knusprige Waffelstücken, aromatisch geröstete Mandelsplitter und fruchtige Himbeeren umhüllt von veganer Schokolade sind der perfekte Snack für den Nachmittagskaffee, zum Tee oder zum Teilen in der Mittagspause. Inhalt 90 g.
Produktdaten
Inhalt: | 90 g |
Aufbewahrungshinweis: | kühl und trocken lagern |
Gebindeart: | Beutel |
Vegan: | Ja |
Glutenfrei: | Nein |
Laktosefrei: | Ja |
GVO-frei: | Ja |
Schadstoffkontrolliert: | Ja |
Zutaten: | Vegane Schokoladenkuvertüre* 69% (Rohrohrzucker*, Kakaobutter*, Kakaomasse*, Reissirup* getrocknet), Waffelstückchen* 11% (Kartoffelstärke*, Kichererbsenmehl*, Maismehl*, Reismehl*, Kokosfett*, Emulgator: Sonnenblumenlecithin*, Meersalz, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*, Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat), Cornflakes* 11% (Mais*, Trennmittel: Sonnenblumenlecithin*), MANDELSTIFTE* geröstet, Himbeeren* gefriergetrocknet 4,6% Kakao: 40% mindestens in der veganen Schokoladenkuvertüre *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung |
Nährwertinformationen pro 100 g: | Energie kJ / kcal: 2451 kJ / 590 kcal Fett: 42,1 g davon gesättigte Fettsäuren: 25,9 g Kohlenhydrate: 45 g davon Zucker: 32,9 g Ballaststoffe: 3,5 g Eiweiß: 5,9 g Salz: 0,15 g |
Inverkehrbringer: | Minderleinsmuehle GmbH & Co. KG, Minderleinsmühle 1 , D-91077 Neunkirchen |
Allergiehinweis: | Enthält Schalenfrüchte, Kakao, Mais, Mandeln. Kann Spuren von Eier, Milch, Sesam, Soja, Laktose, Milcheiweiß enthalten. |
Herstellungsort: | Deutschland |
EG ÖKO Verordnung: | Ja |
Nachhaltigkeit
Herstellung mit kontrolliert biologisch angebauten Zutaten
Die Inhaltsstoffe stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und sind nach der EG-Öko-Verordnung zertifiziert. Die Art des Anbaus soll die Umwelt so wenig wie möglich belasten und dafür sorgen, dass Produkte schadstoffarm sind. Deswegen wird auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik verzichtet. Die Felder werden etwa mit Jauche oder Mulch fruchtbarer gemacht und zur Schädlingsbekämpfung werden Insekten eingesetzt.
Nachhaltigkeit bei Rosengarten
Rosengarten entwickelt Bio-Produkte aus Überzeugung und setzt sich für biologische Landwirtschaft ein. Anstatt Kristall- und Raffinadezucker nutzt das Unternehmen Rohrohrzucker und Honig. Farb- und Konservierungsstoffe, genmanipulierte Rohstoffe oder Schokolade mit Emulgatoren kommen nicht zum Einsatz. Nachhaltigkeit spielt im Unternehmen eine große Rolle. So wird der verwendete Strom ausschließlich durch Wasserkraft erzeugt.